Рецепт: Ганаш «Клубничный махито» — ганаш, выпечка, клубника, лайм, шоколад, макароны они же макаруны (макаронс)
Ингредиенты:
шоколад белый — 20 гр;
глюкозный сироп — 10 гр;
сливки 33 — 150 гр;
клубничный шоколад каллебаут — 200 гр;
цедра одного маленького лайма — 7 гр;
листья свежей мяты — 6 штук
Способ приготовления: Понравился рецепт этого ганаша.
Для любителей напитка Мохито «Клубничный» этот ганаш самое то!
Этот ганаш одновременно сочетает в себе освежающий вкус мяты, клубники, лайма и шоколада. Идеальное сочетание!
Приготовим пошагово!!!
Нам понадобится блендер, можно использовать погружной.
Приготовить заранее все ингредиенты.
Шоколад беру Каллебаут со вкусом клубники.
(200 гр. в упаковке)
20 грамм добавляю белого плиточного шоколада.
По рецепту идет 220 грамм шоколада со вкусом клубники, т. к. не хватило 20 гр, добавила 20 гр другого.
Загружаю шоколад в чашу блендера.
Снимаю с лайма цедру.
Мяту можно добавить как к шоколаду, так и в сливки(разницы нет), главное, не переборщить.
Наливаем сливки в сотейник с толстым дном.
Следуем строго по рецепту. Взвешиваем каждый ингредиент.
Добавляем глюкозный сироп. Можно и без него. Сироп продлевает срок хранения выпечки.
Кстати, во время приготовления выяснилось, что 2/3 цедры лайма это около 7 грамм (на заметку).
Ставим сотейник на плиту, на средний огонь.
Доводим до кипения и заливаем в блендер, на шоколад.
Заранее подготовить плоскую посуду. Куда будем заливать готовый ганаш.
Пробиваем содержимое чаши блендера тщательно.
Выливаем ганаш в форму.
Имеются мелкие вкрапления лайма и мяты.
Накрываем пищевой пленкой в контакт.
Убираем в холодильник на 5-6 часов, для стабилизации. Я делаю его за день раньше.
Его можно использовать для любой выпечки.
На этот раз я им соберу пироженки макароны(макаруны, макаронсы)
На фото виден красивый цвет ганаша,
Это сочетание розовых шляпок с клубничным ганашем мне понравилось !!!!
Всем мира и добра!!!!!
Время приготовления: 20 мин.
Источник