Как приготовить медальон из телятины с миксом из овощей

0 0

Изысканное блюдо способно украсить праздничный стол. Телятина обладает нежным вкусом и мягкой текстурой, а в сочетании с овощами становится настоящим кулинарным шедевром. Дополните медальоны маринадом из теннессийского виски для придания дымного акцента.

Как приготовить медальон из телятины с миксом из овощей

Правильный выбор и подготовка телятины

Главный залог успеха блюда — мясо высокого качества. Для приготовления медальонов используйте вырезку или корейку. Эти части телятины мягкие и сочные. Отдавайте предпочтение свежему и равномерно нарезанному на небольшие круглые куски мясу толщиной 2–3 см. Перед приготовлением оставьте продукт в маринаде из:

  1. 100 мл виски;
  2. 50 мл оливкового масла;
  3. 1 ч.л. горчицы;
  4. 20 мл лимонного сока;
  5. ½ ч.л. соли;
  6. ½ ч.л. сахара;
  7. щепотки черного перца;
  8. чеснока;
  9. розмарина.

Подбирая алкоголь, отдавайте предпочтение напитку с пряными оттенками. К мясу отлично подойдет медовый Джек Дэниэлс 1 литр оригинал, обладающий нотами бадьяна. Он дополнит медальоны приятным вкусом. После маринования оставьте телятину при комнатной температуре на 10 минут, чтобы мясо не потеряло сочность во время жарки.

Техника приготовления медальонов

Термическую обработку продукта можно проводить на сковороде, в духовке или на гриле. Важно сохранить мягкость и сочность телятины. Нагрейте сковороду или гриль до средней температуры, добавив сливочное и оливковое масло. Выложите мясо, обжаривая с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки. Для достижения прожарки степени medium внутренняя температура продукта должна быть 60–65℃.
После того как телятина приготовилась, накройте ее фольгой и дайте «отдохнуть» несколько минут. Так сок равномерно распределится по мясу, а блюдо станет мягким.

Приготовление овощного микса

Гарнир — отличный способ дополнить вкус медальонов. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. Идеальным вариантом будет болгарский перец, цукини, морковь, брокколи и спаржа. Они добавят блюду разнообразие вкусов, а также сделают трапезу питательной.
Нарежьте овощи крупно, чтобы сохранилась текстура после обжарки. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло. Сначала обжарьте морковь и брокколи. Затем добавьте перец и цукини. Помешивайте овощи на среднем огне, чтобы они равномерно готовились. В конце используйте кориандр, базилик, копченый чеснок, паприку и черный молотый перец.
Также блюдо можно подать с салатом из свежих овощей. Для его приготовления подойдут капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец и фиолетовый лук. Измельчите их, заправив смесью из оливкового масла, лимонного сока, французской горчицы, сахара, соли и мелко нарезанного чеснока.
Медальоны из телятины с миксом из овощей станут отличным дополнением к романтическому ужину, встречи с друзьями. Бокал качественного алкоголя, который доступен к заказу в маркете важных штук, сделает трапезу еще приятнее. К блюду также можно приготовить соус, чтобы улучшить его вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.