Рецепт: Печенье творожное для самых маленьких — с любым джемом или повидлом.
Ингредиенты:
творог — 200 г;
масло сливочное — 200 г;
мука пшеничная — 250 г;
яйца куриные — 1 шт;
джем — по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте всем!
Сегодня мой рецепт о приготовления печенья. Нам потребуется творог, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо и любой джем или повидло.
1. Выкладываем творог в ёмкость и разминаем вилкой.
2. Масло сливочное подержать при комнатной температуре, чтобы но стало размягчённым, выкладываем к творогу.
3. Всыпаем просеянную пшеничную муку.
4. Замешиваем тесто до однородной массы, оно не должно прилипать к рукам. Ставим в холодильник не менее, чем на полчаса.
5. Достаем тесто из холодильника, на доску насыпаем муку и тесто раскатываем толщиной не более 0,5 см. У меня доска не большая, поэтому тесто я беру порциями. Граненным стаканом делаю кружочки. Можно сделать квадратики.
6. Разбиваю яйцо и разделяю белок и желток в разные чашки. Края теста смазываю белком для лучшего склеивания. В середину кладу повидло, здесь у меня лимонное.
А здесь я положила персиковый джем. Конечно можно из любых ягод или фруктов. Складываем тесто пополам и защипываем края.
Если делает квадратной формы, то их складываем по диагонали, тогда получаются печеньки треугольной формы.
Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху кисточкой провожу яичным желтком.
Выпекаю в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности, у меня через 15 минут печеньки готовы.
С лимонным джемом получаются с пикантной кислинкой, а с персиковым сладкие. Печенье получается мягким с приятным вкусом, очень вкусно пить с чаем или молоком.
Благодарю за внимание к моему рецепту! Желаю всем новых и полезных рецептов!
Время приготовления: 1 ч.
Источник