Рецепт: Колбаса из молок красных рыб — в коптильне

0 0

Ингредиенты:
молоки лососевых рыб — 1 кг;
соль — 23 гр;
перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
коллагеновая оболочка — по необходимости
Способ приготовления: Поделюсь с вами оригинальным рецептом необычной колбасы, которую практически невозможно найти на просторах интернета. Увидела только один вариант и то человек отмечал, что делал по вдохновению прм из головы.

И я решила повторить подвиг первопроходца.

Так как недавно приобрела пару килограмм молок красных рыб, стоял вопрос о их использовании, и почти фантастический рецепт был впору.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

На 1 килограмм молок берем 23 грамм соли (в том числе нитритную соль) и щепотку сахара.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Из специй берем только черный перец горошком (или смесь перцев) и кориандр.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Перемалываем в кофемолке.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Соль и специи добавляем к молокам.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Оставляем просолиться на сутки в холодильнике.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Колбасу я делала в коллагеновой оболочке.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Оболочки замачиваем в воде.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Набиваем оболочки молоками.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Вот такие они получаются.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Для коптильни заранее приготовим щепу — замочим ее.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Мы использовали смесь ольховой щепы с добавлением дубовой щепы.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Раскладываем на решетки коптильни и коптим при 60 градусах 2 часа.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Вот такую вкусную ароматную и красивую колбасу получаем.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Даем ей полностью остыть и наслаждаемся.

Рецепт: Колбаса из молок красных рыб - в коптильне

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.