Рецепт: Мясо по кремлевски — в афганском казане

0 0

Ингредиенты:
говядина — 1 кг;
масло сливочное — 250 гр;
лук репчатый — 2-3 шт;
лавровый лист соль перец — по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика;
уксус — 1 ч.л.
Способ приготовления: Всем доброго времени суток.

Насмотревшись всяких кулинарных видео на некоторых сайтах, ненавязчиво намекнул супруге о замечательной штуке — афганском казане. Намек она поняла и через некоторое время этот красавец появился на нашей кухне.

И вот один из рецептов, который постоянно вошел в наш список золотых рецептов — мясо по Кремлёвски, а если быть еще точнее, говядина по кремлевски.

Рецепт: Мясо по кремлевски - в афганском казане

Итак, само-собой нам потребуется говядина. Хорошая такая, чистенькая, без больших пленок и прожилин. Подготавливаем и нарезаем относительно большими ломтиками — кубиками.

Рецепт: Мясо по кремлевски - в афганском казане

Нам потребуется много лука. Немного совсем чеснока, по стандарту соли и конечно же много черного перца.

Рецепт: Мясо по кремлевски - в афганском казане

Обязательный ингредиент этого блюда — сливочное масло. Много сливочного масла.

Рецепт: Мясо по кремлевски - в афганском казане

Чуток заправляем уксусом.

Можно добавить пол стакана холодной воды.

Рецепт: Мясо по кремлевски - в афганском казане

Ставим на огонь, закрываем плотно наш казан, как пойдет пар из клапанов, можно чуть убрать огонь и готовить 30 минут.

Далее обязательно стравливаем давление и открываем крышку.

Рецепт: Мясо по кремлевски - в афганском казане

На гарнир подойдет все что угодно, от классического картофельного пюре, до булгура, как у меня в данном случае. Очень вкусно, очень нежно и очень сытно.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: 45 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.