Рецепт: «Пломбир» в домашних условиях — в вафельном стаканчике и Эскимо в шоколадной глазури

0 3

Ингредиенты:
сливки 33% — 500 мл;
сгущенное молоко с сахаром — 250 мл;
шоколад молочный — 160 грамм;
масло растительное . — 30 мл
Способ приготовления: Всем привет!

Лето самое время для употребления и приготовления мороженого.
Мороженое в домашних условиях это всегда вкусно, а по моему рецепту еще и просто!

Рецепт: "Пломбир" в домашних условиях - в вафельном стаканчике и Эскимо в шоколадной глазури

Для приготовления мороженого пломбир как из детства нам понадобится всего 2 ингредиента, да-да! я не ошиблась и Вы не ослышались! Два ингредиента 5 минут времени и самое вкусное мороженое как в СССР — нежнейший сливочный пломбир готов!

Итак, холодные сливки жирностью 33 процента отправляются в емкость и взбиваем 4-5 минут до образования мягких пиков, далее за 2 раза добавляем 250 мл сгущенного молока, и продолжаем взбивать буквально 1-2 минуты.

Рецепт: "Пломбир" в домашних условиях - в вафельном стаканчике и Эскимо в шоколадной глазури

Ну вот и все пломбир готов))

Рецепт: "Пломбир" в домашних условиях - в вафельном стаканчике и Эскимо в шоколадной глазури

Мороженое можно разложить по формочкам, контейнерам и отправить в морозилку, или же разложить его в порционные стаканчики, у меня вафельные стаканчики без сахара. Продаются на любом маркетплейс!))

Рецепт: "Пломбир" в домашних условиях - в вафельном стаканчике и Эскимо в шоколадной глазури

Часть мороженного я раскладываю по стаканчикам, а часть решила сделать в виде эскимо.

Рецепт: "Пломбир" в домашних условиях - в вафельном стаканчике и Эскимо в шоколадной глазури

у меня получилось 8 стаканчиков мороженого, 6 эскимо и еще примерно 300мл мороженого осталось в контейнере

Мороженое отправляем в морозилку до полной заморозки, я отправляла на ночь.

Рецепт: "Пломбир" в домашних условиях - в вафельном стаканчике и Эскимо в шоколадной глазури

Пломбир получается изумительный, очень нежный, сливочный и в меру сладкий! Если Вы любите послаще, то можно добавить больше сгущенного молока!

Рецепт: "Пломбир" в домашних условиях - в вафельном стаканчике и Эскимо в шоколадной глазури

Можно оставить так, уже волшебно вкусно!

Но я решила сделать еще и шоколадную глазурь! 160 грамм молочного шоколада растопила импульсами в в микроволновке (по 10 секунд) и добавила 30 мл растительного масла без запаха. Все перемешала и шоколадная глазурь готова!

Переливаем шоколадную глазурь в узкий и высокий ! стакан, и окунаем туда наше эскимо!

Рецепт: "Пломбир" в домашних условиях - в вафельном стаканчике и Эскимо в шоколадной глазури

Рецепт: "Пломбир" в домашних условиях - в вафельном стаканчике и Эскимо в шоколадной глазури

И тот и другой вариант это очень вкусно!

Рекомендую!

Рецепт: "Пломбир" в домашних условиях - в вафельном стаканчике и Эскимо в шоколадной глазури

Также часть стаканчиков также украсила шоколадом)

Хранить в герметичной упаковке, чтобы не впитывали запахи от других продуктов.

Видео:

Время приготовления: 5 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.