Рецепт: Свинина под шубкой — эскалоп в духовке

0 1

Ингредиенты:
свиной эскалоп — 500 гр;
сыр твердый — 100 гр;
томаты — 200 гр;
сушеные травы — 5 гр;
соль — 5 гр
Способ приготовления: Свиной эскалоп я покупаю часто, предпочтение отдаю уже нарезанным кусочкам, но это больше с точки зрения эстетики, как как сама я так аккуратно и одинаково его просто не нарежу.

Готовить его очень быстро, буквально 25 минут на все процессы вместе с выпечкой, так, что для быстрого ужина — это отличный вариант.

Итак, приступаем к готовке. Нам нужен эскалоп, сыр, помидор, сушеные ароматные травы (либо другие специи) и соль (можно взять соль сразу с травами, я предпочитаю именно так и делать).

Рецепт: Свинина под шубкой - эскалоп в духовке

Помидор нарезаем тонкими слайсами, толщиной около трех миллиметров.

Рецепт: Свинина под шубкой - эскалоп в духовке

Твердый сыр натираем на крупной терке. Я взяла моцареллу, но подойдет любой который хорошо плавится.

Рецепт: Свинина под шубкой - эскалоп в духовке

Эскалоп нарезаем на куски толщиной около один сантиметр. В антипригарную форму для выпечки выкладываем нарезанный эскалоп. Форму я ничем не смазываю, так как берется свинина, а она даст необходимый жир при запекании.

Хорошенько посыпаем солью и специями.

Рецепт: Свинина под шубкой - эскалоп в духовке

Сверху на кусочки мяса выкладываем помидоры.

Рецепт: Свинина под шубкой - эскалоп в духовке

И все посыпаем натертым сыром. На этом этап подготовки заканчивается.

Отправляем форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении двадцати минут.

Рецепт: Свинина под шубкой - эскалоп в духовке

Вкусное, нежное, мягкое и ароматное мясо готово. Оно получается нежным, помидор дает легкую кислинку. Сверху хрустящая сырная корочка. Это очень вкусно, попробуйте, к нему даже соус никакой не нужен.

Рецепт: Свинина под шубкой - эскалоп в духовке

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.